Ajouter un acompte ou un paiement partiel à votre facture

Vous pouvez ajouter et enregistrer des acomptes ou des paiements partiels multiples sur une même facture.

iPhone et iPad

1. Ouvrez la facture
  2. Tapez sur le bouton Action
  3. Sélectionnez Paiement
  4. Saisissez la somme payée dans le champ Acompte
  5. Indiquez la date de paiement
  6. Entrez le mode de paiement utilisé sous Mode paiement. Ou bien tapez sur le sign Plus pour en choisir un dans la liste des modes de paiement proposée.
  7. Ajoutez des notes relatives au paiement dans le champ Commentaire
  8. Tapez sur Enregistrer
Vous pouvez ajouter des acomptes multiples sur une même facture.

Ces paiements apparaîtront dans l'Historique des paiements en bas de l'écran Infos paiement.

Pour effacer un acompte déjà enregistré, tapez sur la croix (X) à droite.

Android

1. Ouvrez la facture
  2. Tapez sur Payé
  3. Tapez sur Acompte
  4. Saisissez-en le montant
  5. Indiquez la date de paiement
  6. Entrez le mode de paiement utilisé sous Mode paiement. Ou bien tapez sur la Loupe pour en choisir un dans la liste des modes de paiement proposée
  7. Ajoutez des notes relatives au paiement dans le champ Commentaires
  8. Tapez sur Enregistrer
Vous pouvez ajouter des acomptes multiples sur une même facture.

Ces paiements apparaîtront dans l'Historique des paiements en bas de l'écran Infos paiement.

Pour effacer un acompte déjà enregistré, tapez sur la croix (X) à droite.

Web

• Ouvrez la facture
  • Cliquez sur Payé en bas de la facture
  • Saisissez la somme payée dans le champ Acompte
  • Indiquez la date de paiement
  • Entrez le mode de paiement utilisé sous Mode paiement
    Ou bien cliquez sur la Flèche pour en choisir un dans la liste des modes de paiement proposée
  • Ajoutez des notes relatives au paiement dans le champ Commentaires
  • Cliquez sur Enregistrer
Vous pouvez ajouter des acomptes multiples sur une même facture.

Ces paiements apparaîtront dans l'Historique des paiements en bas de l'écran Infos paiement.

Pour effacer un acompte déjà enregistré, passez le curseur de la souris à droite de l'acompte pour afficher une croix (X).

Cliquez sur la croix (X) pour effacer l'acompte.

Remarques

• Lorsqu'une facture est entièrement payée, elle est automatiquement déplacée vers le dossier Payées
  • Le texte ajouté dans le champ Mode sera automatiquement ajouté à la liste des modes de paiement